일상/하루하루

로푸드 레시피로 블루베리잼 만들기!

장지공 2017. 7. 27. 17:12

안녕하세요 장뱀입니다!^^


많은 사람들이 건강에 관심을 가지면서 로푸드 레시피에 대한 관심도 부쩍 많아졌죠!

무조건 로푸드 레시피에 따라서 로푸드만을 섭취하는 게 좋은 건 아니지만, 고온에서 요리하는 조리법을 피해 생 효소를 먹을 수 있다는 건 확실한 장점이에요.



오늘은 로푸드 레시피에 따라 만들어본 블루베리잼을 공개합니다!



<블루베리잼 만들기!^^>





만드는 법은 정말 간단해요. 


로푸드 레시피에 따라 만들기 때문에 일반적으로 블루베리잼을 만들 때처럼 끓일 필요가 없습니다.




준비물도 아주 간단!


블루베리와, 레몬, 치아씨드만 있으면 됩니다.





블루베리잼을 만들기 위해 맛깔나게 

와인병에 담아본 블루베리^^




레몬은 블루베리잼을 만들 때 

응고될 수 있는 효과를 준다고 해요


상큼한 맛 이외에도,

응고 효과를 주기때문에 첨가!






블루베리를 믹서기에 갈고,

큰 보울에 담았습니다.


물을 섞을 필요는 없어요.


응고를 시키려면 물이 없는게 낫습니다.






그리고 레몬을 짜내고, 치아시드와 섞어


쉐킷쉐킷!



정말 간단하죠?^^



레몬은 블루베리 3-400g에 

한개 정도면 적당해요.



저는 따로 착즙기 없이

그냥 손으로 짜냈습니다^^






짜낸 레몬의 흔적이 보이시나요? 

반으로 잘라내고 손으로 짜내면 편해요!



블루베리잼 만들기 정말

간단하지 않나요?ㅋㅋ






로푸드 레시피로 만들면

대부분의 요리 과정이 간단해져서


초보자들도 쉽게 할 수 있어요!




맛있는 블루베리잼과 함께

신선한 하루 보내시길!!